Rock’n Roll Over: Peanutbutter-Banana Muffins

king-of-rockAm 31. Oktober ist Halloween – der Tag der Süßigkeiten, Verkleidungen und „Trick or Treats“. Also los: Für besonders gute Tricks gibt es dieses Jahr besonders köstliche, saftige Muffins (ganz nach Elvis Presleys Geschmack): Mit Erdnussbutter und Banane. Auch alte Hunde lieben sie, weil sie weich sind – da ist es dann ganz egal, ob noch alle Zähne am Platz sind.

Ergibt ca. 20 Stück

 

Zutaten:

375 gr Vollkornmehl (oder glutenfreies Mehl für Hunde mit Unverträglickeiten)

30 ml fettarme Bio-Milch

250 gr Bio-Erdnussbutter ohne Salz und/oder Zucker

2 Eier

1 zermanschte Banane

4 EL Honig

4 EL Sonnenblumenöl

2 TL Backpulver

 

Für den Guß:

250 gr Frischkäse

125 gr Erndußbutter ohne Salz und/oder Zucker

4 EL Olivenöl

 

 

  1. Ofen auf 160 Grad vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die Muffins in einer großen Schüssel gründlich verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Je 2 EL Teig in vorbereitete Muffin- Förmchen füllen und 15 – 20 Minuten backen, bis sie aufgegangen und goldfarben sind. Wenn ein Zahnstocher oder Messer nach dem Einstechen sauber herauskommt, sind die Muffins fertig. In Sicherheit vor Hunden und Kindern abkühlen lassen.
  4. Je nach Taillenumfang des Hundes einen Guss aus Frischkäse, Erdnussbutter und Olivenöl bereiten: Diese Zutaten so lange mit dem Mixer verrühren, bis die Masse schaumig ist. Mit einer Spritztüte auf die Muffins spritzen – wer will, kann Katzengesichter malen.

 

Die Muffins halten sich im Kühlschrank etwa drei Tage.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*